Tierfriedhof Celle

Wir vermitteln Hunde, Katzen, Kleintiere und auch andere Tiere:

HundeKatzenKleintiere

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Tierfriedhof Celle

tierfriedhof2

Obwohl wir unsere Hauptaufgabe in der Betreuung der lebenden Tiere sehen, haben wir auch Verständnis dafür, wenn Tierfreunde ihren jahrelangen treuen Begleiter auf unserem Tierfriedhof begraben lassen.

In unserem Land werden jedes Jahr ca. 2 Millionen Kleintiere gekauft. Entsprechend hoch ist auch die Sterberate der kleinen Freunde. Der größte Teil der Tiere wird über eine Tierverwertungsanlage nicht sehr pietätvoll entsorgt.
Viele der trauernden Tierbesitzer sind Kinder und Senioren die starke Bindungen an ihre kleinen Freunde haben und von dem kleinen Weggesellen einen pietätvollen Abschied nehmen möchten.
Mit unserem Tierfriedhof möchten wir Ihnen im Moment des Abschiedes und der Trauer helfen.

Warum einTierfriedhof?
Für viele Tierhalter ist alleine der Gedanke, dass das Tier, das jahrelang Begleiter, Lebensgefährte und Seelentröster war und stets einen Platz im Herzen behalten wird, als "Sondermüll" entsorgt werden muss, unerträglich. Vor allem trifft dies diejenigen Tierhalter, die über keinen Garten für die Beerdigung ihres Tieres verfügen oder wegen der gesetzlichen Bestimmungen ihr verstorbenes Haustier nicht auf dem eigenen Grundstück bestatten dürfen. Mit der Errichtung des Tierfriedhofes schließt sich diese Lücke.

Information zur Tierbestattung
Es kann zwischen einem Reihengrab und einem Grab auf dem anonymen Gräberfeld gewählt werden. Das Reihengrab kann selbst bepflanzt und gepflegt werden. Auf besonderen Wunsch wird eine gärtnerische Pflege angeboten. Die Bestattung auf dem anonymen Gräberfeld geschieht unter einer Grasdecke. Hier können keine Ausschmückungen vorgenommen werden. Es besteht aber die Möglichkeit, an einem Gedenkstein Blumen niederzulegen.
Als Bestattungsbehältnis empfehlen wir eine Decke, Laken, Karton oder einen Pappsarg.
Das Tier soll nach vorheriger Vereinbarung zur Bestattung gebracht werden. Eine Abholung ist nur in Ausnahmefällen und gegen eine entsprechende Gebühr möglich.

Friedhofsordnung

Der Celler Tierfriedhof ist eine Einrichtung des Tierschutz Celle Stadt und Land e.V.. Er wird von Ihm unterhalten und verwaltet. Hunde,
Katzen und kleine Haustiere, wie z.B. Hamster, Kaninchen, Meerschweinchen sowie Vögel, können auf dem Friedhof begraben werden.
Eine Erlaubnis zur Benutzung wird grundsätzlich jeder Person ab 18 Jahren auf Antrag erteilt. Die Pacht und anfallende Gebühren sind im voraus zu entrichten.
Das Betreten der Rasenflächen und Grabstellen ist nicht gestattet. Den Weisungen des Personals ist Folge zu leisten.
Der Besuch des Tierfriedhofes erfolgt auf eigene Gefahr. Für Diebstähle, Beschädigungen der Grabstelle durch Dritte oder höhere Gewalt kann der Tierschutz Celle Stadt und Land e.V. keine Haftung übernehmen.

Pachtzeit
Die Pachtdauer für eine Grabstelle beträgt drei Jahre. Eine Verlängerung der Pachtzeit um mindestens jeweils 2 Jahre ist möglich und muss spätestens einen Monat vor Ablauf der Pachtzeit schriftlich oder direkt in der Geschäftsstelle des Tierschutz Celle Stadt und Land e.V. beantragt werden. Nach Ablauf der Pachtzeit erlischt jeglicher Anspruch auf die Grabstelle und die noch auf ihr befindlichen Gegenstände. Eine Benachrichtigung des Pächters erfolgt nicht.

Grabstelle
Die zugewiesene Grabstelle wird mit einer Ordnungsnummer gekennzeichnet, die nicht verändert werden darf. Pflanzen aller Art dürfen auf der Grabstelle nicht höher als 30 cm sein. Das Anpflanzen von Sträuchern und Bäumen ist nicht gestattet. Es sollen nur schlichte Grabtafeln (liegend), Findlinge oder Ähnliches verwendet werden.

Instandhaltung
Für die Pflege und Instandhaltung der Grabstelle ist der Pächter verantwortlich. Gartengeräte und andere Werkzeuge können nicht zur Verfügung gestellt werden.
Zum Wässern der Pflanzen ist eine Wasserstelle eingerichtet worden.

DEUTSCHER
TIERSCHUTZBUND E.V.